Vereinsausflug 2017

Wie fast jedes Jahr, wird es wieder einen Vereinsausflug geben. Gerhard Martin hat wieder einen abwechslungsreichen Ausflugstag zusammengestellt - lassen Sie sich überraschen.

Kurzfristig wird's im Gemeindeblatt ausgeschrieben.

Interessantes und Aktuelles

70 Cent Sonder-Briefmarke 250 Jahre Technische Universität Bergakademie Freiberg

Link zur Homepage der TU: http://tu-freiberg.de/jubilaeum

Schatzsuche für Kinder

Der Bergmannsverein bietet für Kinder ab 6 J. (Gruppen bis max. 10 Pers.) eine Stollen-Führung mit anschließender "Schatzsuche" an. Die gefundenen Steine können selbstverständlich behalten werden! Aufwandsentschädigung pro Kind 4,- EUR, Begleitpersonen können gerne spenden.

Anfragen bitte per Mail an den 1. Vorstand Gerhard Martin, bzw. Terminreservierung über die Gemeindeverwaltung (Fr. Schmidt).

"Bergmann-Stammtisch" im Kali-Museum

Regelmäßig können sich z.B. ehemalige Kumpel für ein paar Stunden im Museum treffen: Bilder, Videos, Bücher und Geschichten aus alten Zeiten im Kali.

Anregungen sind erwünscht!