Barbarafeier Sa. 02. Dez. 2017

Alljärlich am ersten Wochenende im Dezember feiert der Bergmannsverein das Fest zu Ehren der hl. Barbara, der Schutzpatron der Bergeleute.

Auch diese Jahr erwartet Sie ein abwechlungsreiches Programm. Nach einem Gottesdienst findet in der Winzerhalle Seefelden die Feier mit Musik und Tombola statt.

Vereinsausflug 23. Sept. 2017

Der diesjährige Vereinsausflug führte den Verein nach Speyer.

Interessantes und Aktuelles

70 Cent Sonder-Briefmarke 250 Jahre Technische Universität Bergakademie Freiberg

Link zur Homepage der TU: http://tu-freiberg.de/jubilaeum

Schatzsuche für Kinder

Der Verein bietet für Kinder ab 6 J. (Gruppen bis 10 Pers.) eine Stollen-Führung mit anschließender "Schatzsuche" an. Die gefundenen Edelsteine können die Kinder behalten! Die Aufwandsentschädigung beträgt pro Kind 4,- EUR, Begleitpersonen können gerne spenden. Anfragen bitte per Mail an den 1. Vorstand Gerhard Martin, bzw. Terminreservierung über die Gemeindeverwaltung (Fr. Schmidt).